Как выбрать постельное белье.

Как же правильно выбрать постельное белье? Чтобы помочь вам в этом нелегком и важном вопросе, мы составили рейтинг постельного белья. Основной критерий в нем – срок службы ткани. Кроме того, о каждом виде материала вы тоже узнаете много интересного.

Чтобы вставать утром бодрым, отдохнувшим, в хорошем настроении, нужны комфортная обстановка в спальне, отсутствие резких звуков, правильно подобранная кровать и, конечно же, приятное постельное белье. Однако зачастую мы не знаем как выбирать и на что обращать внимание.

Что же делать? Подходите к выбору постельных принадлежностей серьезно. Всегда заботьтесь не только об эстетике и обязательно обращайте внимание на прочность ткани, ее износостойкость, гипоаллергенность, способность впитывать влагу и пропускать воздух.

 Рейтинг постельного белья по сроку службы

 Как же правильно выбрать постельное белье? Чтобы помочь вам в этом нелегком и важном вопросе, мы составили рейтинг постельного белья. Основной критерий в нем – срок службы ткани. Кроме того, о каждом виде материала вы тоже узнаете много интересного.

 Место 1. ШЕЛК.

 Он не зря выбран лидером, поскольку прекрасно сохраняет все свои качества и великолепие до 20 лет.

 

Шелковое белье – это что-то сказочное, оно поистине украсит постель самой капризной и изысканной особы. Шелк легкий, блестящий, очень мягкий и нежный, к нему приятно прикасаться, он гипоаллергенен, не электризуется, дарит прохладу в жаркие дни и тепло в мороз и холод. К тому же натуральный шелк вовсе нескользкий, на нем не так легко сделать затяжки, как кажется на первый взгляд. Однако не забывайте, что шелковая постель боится прямых солнечных лучей (ткань теряет прочность и начинает легко рваться), поэтому не давайте солнцу испортить такую чудесную и довольно дорогую ткань и наслаждайтесь приятными ощущениями своего постельного комплекта долгие годы.

Место 2. ЛЕН.

Даже при постоянном использовании такой материал будет выглядеть изумительно в течение 10–20 лет (однако это касается только льна высокого качества; обычный лен вытрется за 5 лет).

Это очень комфортный материал, прекрасно впитывающий влагу, при этом еще и респектабельный. Правда, есть один недостаток: льняные ткани очень быстро мнутся, и их трудно отгладить. Льняную постель принято украшать вышивкой или кружевом, что не может не радовать глаз. Бывает этот натуральный материал разного качества, и от этого напрямую зависит его устойчивость к истиранию: недорогие льняные комплекты, к сожалению, не отличаются особой долговечностью.

Место 3. сатин.

Сатиновый комплект будет радовать вас не менее 10 лет.

Эта ткань своей гладкой структурой, легкостью, долговечностью и прочностью напоминает шелк. Сатин не боится машинных стирок, не линяет, он мягкий и приятный на ощупь. Это один из самых дорогих хлопковых материалов. Конечно, он гораздо дешевле шелка, поэтому можно позволить себе спать на такой постели каждый день. Постельное белье из сатина может быть очень простым, а может быть и шикарным. Primavelle, Dargez, Kariguz, Казанова предлагают огромный выбор печатного сатина, сатина-жаккарда, шелка-сатина, гобелен-сатина, расшитого сатина и т.п.

 

Место 4. Перкаль и ПОПЛИН 

Постельное белье из этих хлопковых материалов прослужит верой и правдой от 5 до10 лет.

 Поплин – прочная ткань полотняного переплетения, на поверхности которой четко прорисовывается шахматный рисунок. Поплин долго сохраняет свои качества, поэтому его с успехом используют для пошива элитного постельного белья.

 Перкаль считается материалом, который по классу немного выше поплина. Эта ткань более тонкая и нежная, но при этом такая же прочная. Однако хлопковый перкаль совсем недешевый, поэтому его используют только для изготовления белья люкс.

 Место 5. бамбук и эвкалипт.

 Такие постельные принадлежности не потеряют своих свойств 8–10 лет.

 Бамбуковое постельное белье несколько грубовато, однако оно не мнется, прекрасно впитывает влагу, дышит, обладает антибактериальными свойствами. К бамбуковой постели приятно прикасаться, она снимает напряжение, успокаивает нервную систему. При уходе за простынями, пододеяльниками и наволочками из бамбука помните, что их нельзя стирать при температуре выше 30 градусов и гладить горячим утюгом (лучше вообще забыть о глажении!). Из недостатков можно назвать то, что в мокром виде бамбуковую ткань очень легко порвать.

 Эвкалипт (или тенсел) в придачу к схожим с бамбуком качествам обладает еще и обеззараживающими и антиаллергенными свойствами. На таких простынях даже самым чувствительным людям можно спать безбоязненно.

 Место 6. Бязь.

 Эта ткань выдержит использование не дольше 5 лет.

 Постельные комплекты из бязи из бязи – белье на каждый день. Оно плотное, не очень сильно мнется и не боится машинной стирки. Современное постельное белье из бязи (например, производства компании ТДП Текстиль (Иваново)) яркое, красивое, радует разнообразными оригинальными расцветками. Хоть срок службы его не так велик, оно привлекательно за счет невысокой цены и не случайно пользуется заслуженной популярностью.

Место 7. БАТИСТ.

Батист прослужит не более 2 лет.

 Как видите, в хлопковой линейке именно батист «выходит из строя» быстрее всего. Эта ткань довольно тонкая, очень легкая и прозрачная, совершенно не предназначенная для повседневного использования. Однако постель из батиста выглядит очень красиво, часто она украшается вышивкой, кружевами, поэтому подходит для новорожденных и новобрачных.

Советы по выбору комплекта постельного белья

 Как видите, нет идеального постельного белья, как, наверное, и ничего в этом мире. Но в этом и прелесть. Мы можем делать свой выбор, главное – подойти к неу с особым вниманием.

 Обычно на упаковке с качественным бельем всегда ставится маркировка, обозначающая его плотность, что дает возможность узнать, сколько нитей использовано в одном квадратном сантиметре ткани, а значит, понять, какова его плотность и насколько долго оно прослужит. Запомните, у качественного постельного белья показатель плотности не ниже 60 переплетений, больше 80 переплетений – это уже просто отличная ткань.

 Всегда слушайте себя, покупая белье, учитывайте свои предпочтения, возможности своего кошелька, будьте внимательны. Возьмите постельный комплект, рассмотрите его (в первую очередь посмотрите, как обработаны швы, есть ли открытые срезы, обработанные оверлоком, есть ли маркировка о том, где и кем произведено изделие, из каких материалов, как за ним ухаживать), понюхайте (нет ли запаха плесени и затхлости из-за неправильного хранения, чего-нибудь резкого химического).

 Покупая белье, обязательно исследуйте изнаночную сторону ткани: если цвет лицевой и изнаночной сторон более-менее однородный, можете быть уверены, что белье не потеряет своей окраски при стирке.

Чтобы белье служило дольше, стирайте его при рекомендованной температуре, лучше вывернув его наизнанку, используя моющие средства без отбеливателей. Все это поможет продлить ему «жизнь» вашему. Правда, примерно раз в 3–5 лет лучше заменять его новым. И в этом случае вне конкуренции обычная бязь: белье из других тканей служит гораздо дольше и успеет вам надоесть.

 Как понять, что постельное белье пора поменять

  

Хорошая хозяйка заметит это практически безошибочно. Пора купить новый комплект, если:

  • на ткани появились «катышки», затяжки, мелкие дырочки;
  • она потеряла свой первоначальный цвет, вылиняла и потускнела;
  • на белье стало не так приятно спать: оно стало более жестким, грубым или, наоборот, истончилось;
  • простыни, пододеяльники и наволочки стали сильнее мяться и хуже отглаживаться, появились неустранимые «заломы» и потертости;
  • оно приобрело легкий запах, характерный для ветшающих вещей.

Надеемся, вы узнали много полезного и теперь можете подойти к выбору постельных принадлежностей во всеоружии и со всей ответственностью. Выбирайте белье из тех материалов, которые подходят именно вам, радуйте себя необычными расцветками, не забывайте об уходе –и вы всегда будете в прекрасном настроении, вас не обвинят, что вы встали не с той ноги, вы будете с удовольствием ложиться спать, полноценно отдыхать, а значит, чувствовать себя прекрасно.

 

Если вы желаете приобрести постельное белье бязь, магазин odeyala.su поможет вам определиться с выбором. У нас представлен широкий спектр производители домашнего текстиля, каждый из которых выпускает высококачественные комплекты для вашего дома. Василиса, Сладкие сны, Onsilk, CALEFFI и многие другие бренды ориентируют свою деятельность на комфорт и удобство покупателя, даря им непревзойденное качество натурального материала.

Назад к списку новостей

Каталог