Как выбрать подушку, одеяло и наматрасник.

Для того чтобы хорошо высыпаться, нужно тщательно подбирать не только постельное белье, но и подушку, одеяло, наматрасник. Универсальных вещей нет, поэтому, на чем конкретно остановится, зависит от вас, ваших вкусов, финансовых возможностей, желания ухаживать за тем или иным изделием. В магазине odeyala.su представлен широкий выбор натуральных и искусственных одеял и подушек. Для них мы тоже составили рейтинг, в основе которого – срок службы и некоторые качества наполнителей.

Чтобы вставать утром бодрым, отдохнувшим, в хорошем настроении, нужны комфортная обстановка в спальне, отсутствие резких звуков, правильно подобранная кровать и, конечно же, удобная подушка и теплое одеяло. На первый взгляд, все это сущие пустяки. Однако, как показывает практика, слишком жаркое одеяло, например, может заставить не только проснуться в поту, но и спровоцировать боли в пояснице, а неудобная подушка – выбить из колеи на целый день, вызвав скованность в области шеи.

Что же делать? Подходите к выбору постельных принадлежностей серьезно. Всегда заботьтесь не только об эстетике и обязательно обращайте внимание на прочность ткани, ее износостойкость, гипоаллергенность, способность впитывать влагу и пропускать воздух.

 

Рейтинг наполнителей по сроку службы

 

Для того чтобы хорошо высыпаться, нужно тщательно подбирать не только постельное белье, но и подушку, одеяло, наматрасник. Универсальных вещей нет, поэтому, на чем конкретно остановится, зависит от вас, ваших вкусов, финансовых возможностей, желания ухаживать за тем или иным изделием. В магазине odeyala.su представлен широкий выбор натуральных и искусственных одеял и подушек. Для них мы тоже составили рейтинг, в основе которого – срок службы и некоторые качества наполнителей.

 Место 1. ШЕЛК.

В этом рейтинге тоже лидирует шелк, поскольку подушки и одеяла из него одни из самых долговечных. Их срок службы составляет до 20 лет, особенно если изготовлены они из  высококачественного шелка малберри.

Шелковые одеяла и подушки прекрасно подойдут для аллергиков, в них не поселяются пылевые клещи. В нашем магазине вы найдете шелковую продукцию On Silk – роскошные, удивительно теплые, нежные спальные принадлежности, не накапливающие пыль. Все подушки и одеяла изготовлены из шелка малберри и туссы, они дарят поистине незабываемые ощущения.

 

Место 2. ЛАТЕКС.

Подушки с натуральным латексом прослужат около 20 лет.

 

Этот наполнитель не имеет ничего общего с синтетическими материалами, поскольку изготавливается из смолы тропического дерева гевея. Он гипоаллергенный, очень упругий, при сминании быстро восстанавливает форму. Подушки и одеяла из латекса не боятся машинной стирки и легко высушиваются. Кроме того, они несут и пользу здоровью, поскольку многие модели имеют легкий ортопедический эффект.

 

Место 3. НАТУРАЛЬНЫЙ ПУХ

Пуховые одеяла не потеряют своих качеств 7–10 лет, подушки – 5 лет.

Пуховые одеяла очень теплые и легкие, они хорошо регулируют воздухо- и теплообмен. Однако за пуховыми изделиями требуется особый уход: частое проветривание, чистка, обработка противоклещевыми средствами. Если вы не поленитесь все это делать, подушки и одеяла из пуха долго будут радовать вас своим невесомым теплом и комфортом сна.

 

Место 4. ШЕРСТЬ. 

Шерстяные одеяла и подушки будут согревать вас 7–9 лет.

Помните, что шерстяные одеяла не только теплые и комфортные, они также хорошо регулируют теплообмен. Одеяла и подушки из овечьей шерсти, шерсти яка, козы, верблюда от «Легких снов», Primavelle, Kariguz, Dargez, ТДЛ «Текстиль» послужат долго, согреют в холода, при необходимости помогут избавиться от болей в суставах, снимут напряжение и статическое электричество. Правда, шерсть может довольно быстро скататься, и ничто уже не вернет ей первоначальную форму, так что не забывайте чистить шерстяные изделия, проветривать, периодически стирать при температуре не выше 30 градусов (обязательно без отжима и сушки на открытом солнце!).

 

Место 5. БАМБУК И ЭВКАЛИПТ. 

Бамбуковые и эвкалиптовые изделия порадуют 7–10 лет.

 

Эвкалиптовые одеяла и подушки вырабатываются из целлюлозы, они очень мягкие и нежные, прекрасно отводят влагу, легко стираются, и хотя лиоцель – это искусственный наполнитель, по качествам он максимально близок к натуральному, к тому же не вызывает аллергий.

 

Бамбук отлично переносит стирки, не теряет при этом объема, не гниет, в нем не заводятся клещи и вредные микроорганизмы, не боится влажности. Постельные аксессуары из бамбукового волокна улучшают настроение и даже способны разгладить небольшие морщинки на вашем теле.

Место 6. Экофайбер.

Экофайбер не изменится на протяжении 10 лет.

 Синтетические одеяла (а экофайбер именно синтетическое волокно) легкие, хорошо пропускают воздух. По сути это искусственный лебяжий пух, который очень легок, мягок, быстро восстанавливает форму и служит довольно долго. Он не вызывает аллергий, как натуральные волокна. Единственный минус – это материал неорганического происхождения, что многих покупателей склоняет в пользу натуральных продуктов.

Советы по уходу за одеялами и подушками

 

Обращайте внимание не только на наполнитель, но и на ткань, в которую «одеты» одеяло или подушка. Отдавайте предпочтение натуральному хлопку, шелку или атласу.

 

Не стоит забывать, что эти вещи, как и все другие, стареют, изнашиваются, и поэтому их нужно периодически менять, а не спать на одном и том же долгое время.

 

Периодически взбивайте свои подушки, синтетические – встряхивайте каждый день.

 

При необходимости стирайте подушки и одеяла, наматрасники, сдавайте их в химчистку.

Регулярно проветривайте постельные принадлежности, просушивайте их на солнце, выносите на мороз. Так вы избавитесь от пылевых клещей, которые обожают пухо-первьевые, шерстяные и ватные наполнители.

 

Если вы заметили, что подушки и одеяла стали менее мягкими и удобными, (шерсть, например, сбилась), смените постельные аксессуары. Вообще подушки рекомендуется менять раз в 3–4 года, а одеяла хотя бы раз в 10 лет, наматрасники –хотя бы раз в 5–7 лет.

 

Пылевые клещи. Как с ними бороться

 

Как вы знаете, пылевые клещи обожают жить в постели. Следует знать, что пылевые клещи опасны: они вызывают различные аллергические реакции, поражают слизистые глаз, вызывают конъюнктивиты, дерматиты, провоцируют покраснение и сухость кожи, могут даже развить астму, поспособствовать хроническому кашлю и насморку.

 

Какие признаки могут сказать, что в вашем белье есть пылевые клещи

  -  на коже периодически без видимых причин появляются красные зудящие пятна;
  -  по непонятным причинам повышается температура;
-  часто закладывает нос;
  -  при нахождении в спальне начинает першить в горле;
  -  вас преследует хроническая усталость.

 

Но не спешите пугаться и подозревать ваше постельное белье в несуществующих болезнях. Просто регулярно проводите профилактику: делайте в спальне влажную уборку, проветривайте помещение, выносите на солнце и мороз одеяла и подушки, обрабатывайте мебель специальными растворами против клещей, добавляйте акарицидные средства при стирке белья, вовремя избавляйтесь от старых подушек, одеял, наматрасников, да и самих матрацев. Приобретите несколько чехлов, чаще меняйте их, периодически переворачивайте матрас, пылесосьте его.

 

 

Если вы желаете приобрести постельное белье бязь, магазин odeyala.su поможет вам определиться с выбором. У нас представлен широкий спектр производители домашнего текстиля, каждый из которых выпускает высококачественные комплекты для вашего дома. Василиса, Сладкие сны, Onsilk, CALEFFI и многие другие бренды ориентируют свою деятельность на комфорт и удобство покупателя, даря им непревзойденное качество натурального материала.

Назад к списку новостей

Каталог