Уютный минимализм. Возможно ли это?

Лаконичный и практичный стиль минимализм можно без преувеличения назвать одним из самых модных интерьерных направлений в мире. Не в малой степени на его огромную популярность повлияли условия жизни современного человека: небольшие по площади квартиры требовали функционального и практичного «обрамления», ведь помпезный дворцовый антураж в формате типового жилья смотрится, по меньшей мере, неуместно.

Однако далеко не все готовы полностью отказаться от тех приятных глазу мелочей, которые делают наш дом уютным и индивидуальным. Попробуем разобраться – как разнообразить сдержанный минималистический интерьер, и при этом не «замылить» основную идею концепции.

Живописный текстиль

Независимо от того, какой стиль оформления вы выбираете для своего жилища, без предметов домашнего текстиля обойтись в быту, в принципе, не представляется возможным. Уютные пледы, покрывала, оригинальные шторы и подушки-думки могут не только выполнять свою практичную функцию, но и вполне способны стать самобытным элементом декора, ярким цветовым акцентом на общем фоне. Это тем более актуально при использовании монохромной гаммы, которая присуща минимализму.

Элементы живой природы