ОБЗОР: наполнителей для одеял и подушек

Одеяло и подушка – пара практически незаменимых в доме предметов. Может, когда-то давно нашим предкам вполне привычно было почивать на звериных шкурах или стелить постель из пахучего сена, но современному человеку такой вариант далеко не гарантирует крепкого сна. Что уж говорить, все мы привыкли к определенному уровню комфорта и не так легко от него отказываемся. Поэтому дорожим и вещами, дарующими нам удобство. Искусственные наполнители, безусловно, имеют свои плюсы и минусы, но совершенствуются с каждым годом и становятся все больше конкурентно привлекательными. Обзор таких наполнителей мы раскрыли в данной статье.

Это интересно

Набивать одеяла пером, пухом или шерстью придумали где-то в Индии еще в XVI веке. До этого в большинстве стран пользовались «накрывалами», сшитыми из нескольких слоев ткани (чаще всего – шелка). Шерсть вскоре выбыла из списка наполнителей, потому что быстро сбивалась в один ком. На смену ей (и другим натуральным набивкам) спустя несколько сотен лет пришли разнообразные искусственные наполнители. Сегодня же сотни тысяч потребителей пользуются именно такими изделиями. Они, безусловно, имеют свои минусы, но совершенствуются с каждым годом и становятся все больше конкурентно привлекательными.

Зачем придумали синтетику

С самого начала искусственные волокна создавались, чтобы улучшить какие-то конкретные качества ткани. Они были более прочными, лучше стирались, дольше носились и сохраняли яркие цвета. Та же история и с искусственными наполнителями. Эти материалы обладают многими полезными свойствами, каждый из них имеет свои плюсы и минусы и ориентирован на конкретные запросы покупателей. 

Безусловно, позитивный момент: в синтетических наполнителях никогда не заведутся паразиты. Эта среда необитаема для клопов, клещей, грибков и прочих непрошеных гостей. Еще один важный аргумент в пользу искусственных материалов – их гипоаллергенность. Непредвиденную реакцию организма обычно вызывают именно натуральные компоненты. Также синтетика чаще всего лишена неприятных запахов, в отличие от наполнителей с некоторыми «животными» компонентами.

О наполнителях: плюсы и минусы

Для общего развития и ознакомления с разнообразием рынка «набивных» товаров предлагаем вам рассмотреть несколько наиболее часто применяемых набивок для подушек и одеял. 

Синтепон 

Самым часто используемым, давно известным и доступным по цене материалом в данном случае является синтепон. Есть два его вида, отличающихся по способу «приготовления», – клеевой и иглопробивной. Первый выглядит пышнее, теплее, но может быстрее сбиваться. Второй дольше сохраняет свою структуру. Если синтепон качественный, а не переработанный из вторсырья, он абсолютно безопасен для человека и хорошо сохраняет тепло в зимние холода, хотя может иногда слегка электризоваться.  

Оно имеет вид множественных спиралей-пружинок, за счет которых довольно быстро восстанавливает исходную форму и со временем также не теряет «товарного» вида. Этот вид наполнителя часто используют в ортопедических изделиях (матрасах и ортопедических подушках).

Холлофайбер экофайбер

Холлофайбер (экофайбер) обладает Европейским сертификатом полной гигиенической безопасности. Это современный и экологически чистый синтетический материал с «дышащей» структурой. Выглядит он тоньше синтепона, но тепло сохраняет прекрасно, к тому же не впитывает посторонних запахов.

Фибра

 

Одеяло из фибры отлично согрет зимой, но стоит знать, что этот наполнитель меньше подходит сильно потеющим людям, поскольку хуже других обладает способностью отводить влагу. Приятный на ощупь, воздухопроницаемый и простой в уходе (можно стирать), он еще и по цене довольно недорогой, поэтому пользуется заслуженной популярностью. 

Тинсулейт 

Самый новый материал для набивки подушек и одеял – это искусственный лебяжий пух (второе название – тинсулейт), изготовленный на основе высокосиликонизированных микроволокон. Его используют для создания изделий класса «Люкс» – изящных, теплых, гигроскопичных и упругих. В отличие от натурального пуха, искусственный абсолютно не вызывает аллергических реакций, поэтому подушки и одеяла с наполнителем тинсулейт могут украсить спальни детей и их бабушек и дедушек и обеспечить им здоровый сон. Кроме того, за ним легче ухаживать, чем за натуральным пухом: допустима деликатная стирка до 40° С.

Изделия из современных синтетических наполнителей

В зависимости от сезона и личных потребностей вы можете приобрести у нас отличные фирменные изделия с двойным утеплением, такие как одеяло Arctique с экофайбером от инновационной компании Primavelle или всесезонное одеяло Лебяжий пух (силиконовое волокно) от русской фабрики Василиса, укомплектовав их соответствующими подушками. 

Продукция компаний КАЗАНОВА (KAZANOV.A.), Dargez (Даргез), Легкие Сны, а также других производителей представлена в нашем интернет-магазине odeyala.su в широком ассортименте и позволит подобрать множество высококлассных товаров на любой вкус. Практически все подушки и одеяла «обернуты» в натуральные чехлы из шелка и хлопка, что создает дополнительный комфорт для приятного сна.

От качества сна зависит хорошее настроение утром и рабочее состояние на протяжении всего дня. Если вы чувствуете себя неуютно в собственной постели, возможно, пришло время сменить некоторые ее принадлежности. Не отказывайте себе в удовольствии упасть в объятие новой упругой подушки и укрыться приятным на ощупь, ласкающим тело одеялом. Загляните в наш каталог – и выбирайте с удовольствием!

Если вы желаете приобрести постельное белье бязь, магазин odeyala.su поможет вам определиться с выбором. У нас представлен широкий спектр производители домашнего текстиля, каждый из которых выпускает высококачественные комплекты для вашего дома. Василиса, Сладкие сны, Onsilk, CALEFFI и многие другие бренды ориентируют свою деятельность на комфорт и удобство покупателя, даря им непревзойденное качество натурального материала.

Назад к списку новостей

Каталог