Правила выбора детского одеяла

Каждой матери известно, что для здоровья и полноценного развития её крохи крайне важен здоровый сон. И для того чтобы обеспечить малышу возможность качественного отдыха, нужно грамотно организовать его спальное место. В частности, необходимо подобрать для него детское одеяльце.

Такие товары должны отвечать следующим требованиям:

- высокая теплопроводность (согревающая способность);

- воздухопропускные качества;

- гигроскопичность (способность удерживать влагу);

- гипоаллергенность.

Даже если вы планируете купить одеяла (для всей семьи), к выбору товара, предназначенного для вашего крохи, стоит подходить с особой ответственностью.

По материалу, используемому для пошива, и его наполнителю, выделяют следующие типы рассматриваемых изделий:

— шерстяные, созданные из натурального материала, «производителем» которого служат верблюды, овцы, козы, альпаки австралийские или же мериносы. Такие изделия отличает отличная способность поглощать влагу и сохранять тепло. Более того, за ними очень легко ухаживать, поскольку этот тип наполнителя быстро сохнет и проветривается. Благодаря отличному воздухообмену, под таким одеялом ваш ребёнок не будет потеть.

А поскольку натуральная шерсть зачастую колется, родителям стоит приобрести качественный домашний текстиль (а именно детское постельное бельё), которое оградит кроху от любых неприятных ощущений. А также стоит учесть, что шерстяные одеяла нельзя приобретать для детей-аллергиков.

— пуховые изделия. Они заслуженно признаны самыми тёплыми, лёгкими и гигроскопичными. В качестве их наполнителя обычно используется пух гуся, гагары или же лебедя.

Этот материал способен вызвать аллергию.

К тому же он отсыревает, так что вам придётся как можно чаще проветривать одеяльце своего крохи;

— изделия с хлопковым ватным наполнителем. Это материал гипоаллергичен и отличается хорошими тепло сберегающими характеристиками.

Однако при этом он довольно тяжёлый и быстро «сваливается» в комки;

— одеяла с синтетическим наполнителем: синтепоном, тинсулейтом или комфорелем. Такой вариант текстиля оптимален для мамочек, опасающихся, что в постели их ребёнка заведутся пылевые клещи. Более того, он доступен, не вызывает аллергии, отличается незначительным весом и доступностью ухода.

Главное, чтобы чехол для таких одеял был сшит из хлопчатобумажной или другой натуральной ткани.

Любой из перечисленных вариантов имеет как достоинства, так и недостатки. Так что, каждая мать может выбрать оптимальный для её ребёнка вариант.

Назад к списку новостей

Каталог