ОБЗОР: Натуральные одеяла и подушки

Шерсть, бамбук, эвкалипт – эти названия просто атакуют покупателей с этикеток одеял и подушек. Такое разнообразие скорее не радует, а ставит в тупик. Давайте попробуем разобраться со всеми этими разновидностями и разложить полученные знания по полочкам. 

Общие особенности натуральных наполнителей

 Главная их особенность – они способны «дышать», впитывать и в то же время рассеивать влагу, долго сохранять тепло. Под «натуральным» одеялом вы будете ощущать себя максимально комфортно, и сон ваш будет спокойным и безмятежным, как у младенца. Небольшим недостатком одеял и подушек с натуральным наполнителем является сравнительная сложность в уходе. К тому же не стоит забывать, что некоторые из таких материалов могут вызвать аллергические реакции у людей, страдающих бронхолегочными заболеваниями. В остальном же – это просто незаменимые помощники для создания уюта и комфорта в любой спальне и поддержания атмосферы здорового сна круглый год.

Шерсть 

 

Этот материал во все времена славился своими целебными свойствами: еще в древности были известны его способности снимать стресс и нормализовать кровяное давление. К тому же шерстяные изделия обладает великолепными теплосберегающими свойствами. Шерстяные постельные принадлежности долговечны и устойчивы к возгоранию. На подушке из овечьей, верблюжьей или козьей шерсти и под таким же одеялом вам обеспечен чудесный освежающий и здоровый сон. 

 Преимущества этого наполнителя:

• он притянет на ощупь;
• имеет способность быстро впитывать и отдавать влагу даже в сырую погоду; 
• может саморегулировать температуру тела;
• немаркий.
Магазин odeyala.su может предложить вам множество привлекательных вариантов изделий из шерсти от известных производителей Primavelle, Kariguz, Легкие Сны, ТДЛ Текстиль, Dargez (Даргез). Вы сможете выбрать тонкое или утепленное одеяло с плотностью наполнителя до 300 г/м2, под которым не холодно даже самыми суровыми зимами. Ценителям «легких» снов понравятся воздушные одеяла из шерсти альпак или высокогорной кашемировой козы, шерсть которой тоньше человеческого волоса, поэтому невероятно нежная и почти невесомая. Двусторонние одеяла очаруют вас приятным контрастным сочетанием гладкости сатинового чехла и шелковистой мягкости шерстяной стороны. А на мягких подушках из шерсти вы уснете в мгновение ока и великолепно отдохнете. 

Хотим вам напомнить: купив шерстяное изделие, не забудьте предварительно его проветрить. Повторять подобную процедуру рекомендуется раз в год. Стирать изделие лучше вручную, используя специальные средства с ланолином. Идеальным вариантом будет сухая чистка, которую могут провести в химчистке. Так вы надолго сохраните высокое качество нашей продукции из шерсти.

Растительные наполнители

Наполнители, произведенные из волокон растений (хлопок, эвкалипт, модал, бамбук), используются чаще всего для демисезонных и летних одеял. Такие постельные принадлежности наиболее экологичны. Они неаллергены, обеспечивают оптимальный баланс влажности и прекрасную терморегуляцию.

К примеру, одеяла Eucaliptus производства Dargez и подушки с эвкалиптовым наполнителем не только приятны и удобны, но и могут быть показаны людям, страдающим бронхиальной астмой, аллергией, частыми простудами и депрессией. Эфирные масла, содержащиеся в эвкалипте, убивают стафилококки, смягчают кашель и разжижают мокроту. К тому же постельное белье с эвкалиптовым наполнителем благотворно влияет и на состояние кожи, и иммунитет в целом, а гигроскопичные свойства этого наполнителя не позволят вам потеть.

 

Ухаживать за подобными изделиями необычайно просто: их требуется только регулярно проветривать, а при необходимости стирать при температуре не выше 60 С. 

Бамбуковые одеяла и подушки хороши тем, что:  

• позволяют коже «дышать»;
• благодаря микропористой структуре великолепно впитывают и испаряют влагу;
• не накапливают пыль и запахи;
• обладают высокой износостойкостью;• имеют антибактериальные свойства;
• в постельном белье с бамбуковым наполнителем никогда не заведутся пылевые клещи.

Мы предлагаем вам окунуться в мир сладких грез с одеялами и подушками из бамбука от компаний Легкие Сны, ТДЛ Текстиль, Даргез, Казанова. А для того, чтобы вы еще долго наслаждались чудесным эффектом волшебных снов, напомним: бамбуковые одеяла категорически запрещено гладить и отбеливать, стирать можно при температуре до 40 С, а сушить только на плоской поверхности.

 

Хлопковый наполнитель был чрезвычайно популярен до активного распросранения других видов растительных волокон. Он прекрасно впитывает влагу и регулирует температуру, к тому же совершенно безопасен для аллергиков. Благодаря

 специальной обработке изделия из данного наполнителя отличаются долговечностью. Преимущества хлопкового наполнителя:
• экологически чистый материал;
гипоаллергенность;
• отличная терморегуляция;
• гигроскопичность. 
Одеяла и подушки из хлопка – это всегда актуальная классика, которая будет наполнять вашу спальню комфортом и теплом, и приятные впечатления не вытрутся и не потускнеют еще долгие годы.

 

 

Морские водоросли – это ставшая уже привычной экзотика. Подушка или одеяло с наполнителем из морских водорослей оказывают положительное воздействие на кожу и обладают антицеллюлитным эффектом. Кроме того, они способны подарить вам крепкий сон и бодрый подъем и зарядить энергией на целый день. Морские водоросли в качестве наполнителя способствует выведению из организма шлаков и токсинов, благодаря чему ваш организм укрепляется, вы легче переносите стрессы и усталость, способствую обновлению кожных покровов, делая кожу гладкой и приятной на ощупь. Попробуйте приобрести в нашем магазине такие комплект производства компании Даргез – и убедитесь в их чудодейственном эффекте. 

Натуральный шелк

 Исследователи уже давно доказали, что люди, которые пользуются шелковыми постельными принадлежностями, реже болеют ревматизмом, артритом, сердечно-сосудистыми и простудными заболеваниями. Шелк имеет уникальную

 способность приспосабливаться к температуре окружающей среды и поддерживать оптимальный баланс между температурой и влажностью, что благоприятно сказывается на нашем здоровье.

Одеяло и подушка из натурального шелка станут хорошим приобретением даже для маленького ребенка, ведь волокно тутового шелкопряда, из которого производятся такие постельные принадлежности, обрабатывается исключительно вручную, без применения химических средств.

При должном уходе шелковые изделия могут прослужить довольно длительный срок. Только не забывайте: их нельзя стирать в машинке, идеальный вариант – сдать в химчистку. Если вам показалось, что одеяло или подушка потяжелели, то пришло время их просушить. 

В нашем магазине вы всегда найдете качественные шелковые принадлежности от компаний OnSilk, Даргез, КАЗАНОВА. Это могут быть одеяла и подушки в сатине, хлопке или чистейшем гладком шелке для всех времен года. Невероятно нежные, скользяще-прохладные, они окутывают вас ласковыми невесомыми прикосновениями, а их изысканное исполнение будет достойным дополнением для самой изящной спальни.

Теперь, когда вы знаете достаточно об основных видах натуральных наполнителей для одеял и подушек, пришло время сделать свой выбор. Выберите для себя самый лучший комплект в магазине odeyala.su, и пусть ваш сон будет сладок и приятен.

Если вы желаете приобрести постельное белье бязь, магазин odeyala.su поможет вам определиться с выбором. У нас представлен широкий спектр производители домашнего текстиля, каждый из которых выпускает высококачественные комплекты для вашего дома. Василиса, Сладкие сны, Onsilk, CALEFFI и многие другие бренды ориентируют свою деятельность на комфорт и удобство покупателя, даря им непревзойденное качество натурального материала.

Назад к списку новостей

Каталог