ОБЗОР: Натуральный пух

Пока ничто не может заменить легкие мягкие пуховые подушки и теплые нежные одеяла. Как приятно в них понежиться, уснуть в удобной постельке холодными зимними вечерами… Натуральные материалы не теряют своей популярности. И не мудрено… Мало что может сравниться с пухом по теплопроводности, воздухопроницаемости, способности отводить влагу, а также срокам службы. Обо всех пуховых секретах мы расскажем в этом обзоре.

 

Особенности пуха

Пух – теплый, очень легкий материал, прекрасно впитывающий влагу, а значит, защищающий не только от холода, но и перегрева. Его можно назвать лучшим наполнителем для постельных принадлежностей, и все благодаря структуре и свойствам.

Каждая пушинка очень прочная, гибкая, упругая, она имеет небольшую сердцевину и множество кератиновых отростков. Пушинки группируются, соприкасаются между собой и образуют определенные воздушные прослойки, которые не пропускают холод, отводят тепло и влагу. Спать под пуховым одеялом будет одинаково комфортно и в мороз, и в жару, поскольку пух будет впитывать пот, и ваше тело всегда останется сухим. Так что приятным сновидениям ничто не сможет помешать! Подушки пуховые и из пуха с добавлением перьев также пользуются популярностью: их теплота и мягкость не оставят вас равнодушными.

Изделия из пуха прекрасно дышат, они легкие, нежные, упругие, их легко сжать и расправить, поскольку пушинки легко сминаются при нажатии на пуховое изделие и так же быстро отталкиваются друг от друга при снятии нагрузки. Благодаря этим свойствам пуховые одеяла и подушки будут радовать вас долгие годы и их внешний вид не изменится, поскольку они фактически не скатываются.

Одеяла и подушки из гусиного пуха впишутся в любой интерьер. Они будут органично смотреться и в роскошных спальнях, оформленных под старину, и в новомодных комнатах. К тому же такая постель подарит вам комфорт, создаст уют призовет приятные сны и напомнит о детстве.

 

Категории пуха 

Безусловно, пух, используемый для различных изделий, имеет и разное качество. Поэтому, покупая пуховое одеяло или подушку, обязательно сожмите его, посмотрите, легко ли это сделать. Обратите внимание, как быстро изделие вернется в свою первоначальную форму (должно пройти не более 20 минут), оцените легкость изделия (одеяло из пуха без добавления пера весит не более килограмма).

На качество пуха влияет множество условий: порода птицы, условия ее содержания, способ сборки, процент содержания пера и ворса.

Пух белых гусей, выросших в холодных условиях, считается самым ценным: такие пушинки более крупные и эластичные. К тому же белый пух более эстетично смотрится на светлых дорогих тканях, поскольку не просвечивает сквозь них.

Пух серых гусей, собранный вручную с живой взрослой птицы, также относится к элитным категориям. Правда, такого сырья очень мало. Чаще всего пух собирают специальными машинами, а затем он обрабатывается средствами, улучшающими его упругость и увеличивающими водоотталкивающие свойства.

 Специальный коэффициент – Fill Power – помогает определить упругость пуха. Для этого определяют, сколько воздуха удерживает 30 г пуха при определенной влажности и температуре. Считается, что коэффициент, равный 750 и выше, указывает на отменное качество, 500–750 – на хорошее, 400–450 – на среднее, до 400 – на плохое. Коэффициент Fill Power так важен, поскольку именно упругостью пуха определяется его теплопроводимость, легкость и долговечность изделия.   

 

Пух делится и на классы. Класс (или категория) говорят нам о том, каково соотношение пуха и примесей в данном изделии.

  • Чистый пух – это категория люкс. В изделиях такого качества обычно содержится 99–100% гусиного пуха, собранного с живых особей.
  • Категория премиум имеет 95% пуха, в нем допускается 5%-ное содержание мелкого пера и ворса.
  • В пухе высшей категории уже может быть до 30% мелкого или дробленого пера.
  • В пухе первой категории допускается до 50% примесей.

Естественно, наиболее легкими и теплыми считаются категории люкс и премиум.

В нашем интернет-магазине odeyala.su вы сможете выбрать качественные пуховые одеяла и подушки на любой вкус: роскошные элитные пуховые изделия класса люкс (например, шикарное шелковое одеяло «Королевский каприз» от Kuriguz, наполненное пухом арктической гагры, одеяло «Argelia» от Primavelle), а также классические одеяла и подушки по вполне приемлемым ценам (например, серию Классик от того же Kariguz или Стандарт от Dargez).

 

Уход за пуховыми изделиями

Пуховые одеяла, пуховые и пухо-перьевые подушки от компаний «Легкие сны», Kariguz, Primavelle, Dargez будут согревать и радовать вас не один год, если, конечно, вы будете грамотно ухаживать за ними и правильно хранить. 

Минус это или плюс, но пух нельзя оставлять без внимания. Если вы хотите, чтобы ваши одеяла и подушки служили долго, не забывайте, что их обязательно нужно проветривать и просушивать, так как пух и перья отсыревают. Одеяло стирайте раз в год, а подушки – 3-4 раза. Пуховые изделия можно стирать в стиральной машине при температуре 40 градусов в щадящем режиме, однако дома одеяла и подушки проблематично высушить так, чтобы пух равномерно терял влагу, не сбивался в комки. Поэтому проще всего отдавать такие изделия в химчистку, чтобы там их обработали ультрафиолетом или специальными растворами, избавив вас от пылевых клещей.

Если вас не смущает необходимость химчистки, а также постоянного проветривания и просушки пуховых подушек и одеял, то лучших постельных принадлежностей вам не найти. Более теплых, легких и долговечных одеял и подушек просто не существует!

 

Хранение пуховых одеял и подушек

Иногда приходится спрятать свое теплое одеяло подальше в шкаф, гостевые подушки тоже не всегда оставишь на общее обозрение. Есть ли особенности хранения пуховых изделий? Что нужно делать, чтобы не обнаружить в дальнем углу шкафа сгнившее одеяло?

Ничего сложного. Запомните: хранить пуховые одеяла и подушки нужно в расправленном виде (сбитый в комок пух сваляется), в чехлах, пошитых из натурального хлопка, в сухих и хорошо проветриваемых помещениях. При этом перед упаковкой все обязательно нужно хорошенько просушить.

При повседневном использовании старайтесь не сидеть и не лежать на пуховом одеяле, не забывайте надевать наволочки и пододеяльники. Чтобы избежать аллергии, головных болей, бессонницы, раздражительности, усталости, хорошо высыпаться, следите за гигиеной постели, уничтожайте пылевых клещей: чаще стирайте постельное белье, одеяла и подушки проветривайте, периодически проводите антистатическую обработку в химчистке. Каждое лето обязательно просушивайте пуховые изделия на солнце (только не на открытом!).

 

Ткани для чехлов

 

Выбирая пуховые изделия, обращайте внимание не только на категорию пуха, то есть содержание пера в нем, запах изделия, но и на ткань наперника, или чехла. Обычно чехлы для одеял и подушек шьют из тика, хлопка, хлопка-батиста, сатина, сатина-жаккарда, шелка. В нашем интернет-магазине вы можете выбрать одеяла и подушки из натуральных тканей и настоящего гусиного пуха. Шелковые (например, Black Pearl от Kariguz) или батистовые одеяла с атласной окантовкой (например, Felicia от Primavelle) украсят самую изысканную спальню, хлопковые или тиковые одеяла от «Легких снов» или Dargez создадут уют и комфорт. Очень удобны и гигиеничны натуральные ткани, пропитанные ионами серебра, морскими водорослями, витамином Е и др. (подушка Bio Linen Premium от Kariguz). Подушки и одеяла с такой пропиткой лучше удерживают перо, их срок службы продлевается. Все изделия пошиты аккуратно, у них ровные строчки и прочные швы.

 

Как видите, мы можем удовлетворить любые запросы даже самых изнеженных и требовательных персон. Загляните в каталог odeyala.su – и пусть с нашей помощью ваши сны станут еще более прекрасными и здоровыми.

 

 

Если вы желаете приобрести постельное белье бязь, магазин odeyala.su поможет вам определиться с выбором. У нас представлен широкий спектр производители домашнего текстиля, каждый из которых выпускает высококачественные комплекты для вашего дома. Василиса, Сладкие сны, Onsilk, CALEFFI и многие другие бренды ориентируют свою деятельность на комфорт и удобство покупателя, даря им непревзойденное качество натурального материала.

Назад к списку новостей

Каталог