Разнообразный мир покрывал

Если ваша спальня кажется вам слишком тусклой и скучной, вы можете добавить в интерьер один-два ярких элемента, и помещение заиграет новыми красками. Таким практичным и в то же время декоративным элементом часто выступает покрывало на кровать. Главное предназначение такой необходимой вещи – сохранение постельного белья от пыли и других загрязнений на протяжении дня, но при умелом выборе ткани и модели оно становится еще и оригинальным дополнением к выбранному дизайнерскому решению. Все самое интересное об этом текстильном изделие Вы найдете в этой статье.

Краткая история покрывал

Покрывало для кровати – изделие незапатентованное, поэтому точной даты происхождения и имени изобретателя не имеет. Активно его стали использовать во Франции во времена маркизы Помпадур. В те времена дамы стали принимать некоторых гостей в специальных будуарах, а во время приема возлежали на кушетке и прикрывались дорогими тканями.

Вплоть до ХХ века этот предмет домашнего текстиля можно было назвать редкостью: встречался он исключительно в аристократических спальнях, а те ткани, которые набрасывали на топчаны простолюдины, с трудом можно было отнести к покрывалам. С развитием массового ткацкого производства одеяла и покрывала вошли в обиход практически каждого человека.

Покрывала и дизайн спальни

Современные покрывала открывают нам широкие возможности их применения как оригинальных элементов дизайна. Их роль в организации интерьера довольно часто недооценивают, между тем покрывало для спальни на самом деле может стать той изюминкой, которая привнесет в ваш дом уют и роскошь, стиль и оригинальность. В комплексе со шторами, ламбрекенами, обивкой для подушек, коврами и другим текстилем создается единая композиция, где гармонично сочетаются цвета и рисунки, а эстетическая сторона вопроса не уступает практической.

Виды покрывал

Сегодня купить покрывало не составит особого труда. Есть множество стандартных вариантов, а также эксклюзивные вещи под заказ, их можно найти в обычных магазинах и сетевой торговле – под любые потребительские запросы существует подходящий товар, нужно только поискать.

В зависимости от особенностей предполагаемого использования покрывала бывают более тонкие или одеяльного типа, которыми можно также укрыться в холодную пору. Также их различают по типу материала и его плотности.

 

Тканей для изготовления покрывал сегодня существует достаточно большое количество: хлопок и шелк, шерсть и акрил, гобелен, кожа и мех. В нашем магазине каждый покупатель сможет выбрать любой из существующих вариантов и украсить свою спальню эксклюзивным оригинальным покрывалом, под которым также будет приятно отдохнуть в дневные часы.

Хлопковые покрывала обладают всеми достоинствами натурального материала, при этом чаще всего сохраняя приемлемую цену. Они практичны, долговечны и гигроскопичны, могут иметь однослойную или многослойную структуру с легким наполнителем. Загляните в наш каталог: производители SOFI DE MARKO и КАЗАНОВА предлагают вам множество великолепных вариантов. У нас вы найдете простые и изысканные, эксклюзивные и универсальные хлопковые модели для любых интерьеров.

Покрывала из этого материала отличаются неприхотливостью в уходе и способностью долго сохранять свой привлекательный внешний вид. И не стоит думать, что хлопок – это просто. Современные технологии позволяют украшать полотна рельефными набивными рисунками, буклированными узорами, производить декоративные отстрочки атласными лентами и удивлять покупателей изысканной вышивкой. А сочетание хлопка и тафты и вовсе вызовут восторг своим чарующим блеском и роскошью фактурных сочетаний. Хлопковые покрывала – это комфорт и высокое качество пошива. Купив их по демократичной стоимости, вы сможете долгие годы наслаждаться ярким видом вашей спальни. однослойную или многослойную структуру с легким наполнителем. Загляните в наш каталог: производители SOFI DE MARKO и КАЗАНОВА предлагают вам множество великолепных вариантов. У нас вы найдете простые и изысканные, эксклюзивные и универсальные хлопковые модели для любых интерьеров.

 

Если же вы хотите приобрести более изысканный и дорогой вариант, обратите внимание на шелковые покрывала-пледы от компаний Primavelle и On Silk. Роскошные струящиеся ткани с восхитительными рисунками и декоративной отделкой превратят вашу спальню в настоящую королевскую опочивальню.

 

Жаккардовые покрывала пользуются большой популярностью из-за сложного, невероятно красивого узорчатого переплетения нитей. Их создают из разных волокон: хлопка, полиэстера, бамбука, которые часто комбинируются, за счет чего ткани характеризуются очень необычной гладко-рельефной фактурой. Если вы ищете покрывало для спален в классическом оформлении или в стиле ампир, обратите внимание на продукцию компаний SOFI DE MARKO и КАЗАНОВА. Нежные расцветки жаккардовых покрывал с тончайшей вышивкой выглядят богато и элегантно и способны идеально дополнить обстановку, достойную особ королевских кровей. Для дизайна интерьера в стиле кантри замечательно подойдут покрывала с гобеленовой отделкой. Их яркие цветочные мотивы внесут в атмосферу спальни свежесть и будут заряжать вас положительными эмоциями.

 

Шерстяное или меховое покрывало на диван – незаменимая вещь для спален и гостиных. Тяжелые толстые покрывала придадут оформлению

 интерьера особый стиль и согреют в холодную пору года, а более легкие пледы можно использовать во все сезоны. Покрывала из натуральной шерсти очень «уютные», они создают атмосферу комфорта и согревают не только за счет своих терморегулирующих свойств, но и за счет «теплого» внешнего вида. Материалы достаточной толщины с объемными 

набивными рисунками просто созданы для душевных разговоров на диване у камина холодными зимними и осенними вечерами.

Если же вам больше нравится гладкая, шелковистая фактура, остановите выбор на покрывалах из искусственного меха. Современные технологии позволяют передавать все ощущения прикосновения к натуральной поверхности, при этом такие изделия проще в уходе и служат гораздо дольше.

 

Настоящим украшением дома станут гобеленовые ткани, используемые в качестве покрывал и других текстильных

 элементов. Это чаще всего хлопок, иногда с добавлением небольшого процента синтетики, который выткан на специальном оборудовании. В давние времена гобелены ткались вручную и считались настоящим произведением искусства. Сегодня же усовершенствованная оригинальная технология позволяет наслаждаться непревзойденным качеством и красотой этих глянцевых и матовых тканей с рельефным орнаментом или «стеганой» фактурой. Такие гобеленовые покрывала, как изделия компании КАЗАНОВА, несомненно, достойны стать украшением любой спальни.

 

Как видите, выбор довольно велик. И если вы решили приобрести действительно красивые и качественные эксклюзивные покрывала, интернет-мгазин odeyala.su с радостью предоставит вам возможность украсить ваш быт и сделать пребывание дома самым лучшим отдыхом. Приятных покупок.

Если вы желаете приобрести постельное белье бязь, магазин odeyala.su поможет вам определиться с выбором. У нас представлен широкий спектр производители домашнего текстиля, каждый из которых выпускает высококачественные комплекты для вашего дома. Василиса, Сладкие сны, Onsilk, CALEFFI и многие другие бренды ориентируют свою деятельность на комфорт и удобство покупателя, даря им непревзойденное качество натурального материала.

Назад к списку новостей

Каталог