Главная страница
О НАС
Доставка и оплата
ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ
ЖУРНАЛ
Статьи о текстиле
СПАЛЬНИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ
Контакты

Новости

03.04.2017Скоро открытие!

Уважаемые покупатели!

ВНИМАНИЕ! До 1 сентября магазин находится на техническом перерыве.

За это время мы обновим ассортимент, разместим НОВЫЕ КОЛЛЕКЦИИ 2017-2018 года,

введем много новых, интересных, экономичных и для среднего класса брендов,

которые мы отобрали для Вас за лето.

Ждем Вас за покупками с 1 сентября 2017 года

ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА!

С уважением, администрация магазина

28.03.2016Распродажа уцененного товара весь АПРЕЛЬ!

Распродажа уцененного товара весь АПРЕЛЬ!!

Только в апреле скидки на покрывала европейских брендов до 90%!

Все новости

Поплин – идеальное сочетание качества и цены

В последнее время постельное белье из поплина набирает все большую популярность, и это не случайно. Этот натуральный материал, прочный и легкий, хорошо пропускает воздух и впитывает влагу. Он гладкий, красивый, жизнеутверждающий.

Поплин очень похож на бязь по износостойкости, однако этот материал более мягкий, нежный и приятный на ощупь. Весь секрет в особом сочетании толстого утка и тонкой основы. При таком переплетении получается полотно с рельефной рубчатой поверхностью.

 История происхождения поплина

Такой способ полотняного переплетения изобрели в XV веке во французском городе Авиньоне – центре ткачества, на тот момент папской резиденции. Очень быстро поплин стал популярным среди церковной знати. Именно из-за своего происхождения эта ткань и получила свое название (поплин («papalino») с итальянского переводится как «папский»). Еще одно название поплина – европейская бязь – подчеркивает его происхождение и говорит о том, что ткань была изобретена в Европе, но ее качества не уступают арабской бязи.

 

Сегодня поплин – это 100%-ный хлопковый материал, его все-таки относят к шелковым тканям: изначально он ткался из шелковых и шерстяных нитей, которые постепенно были заменены длинноволокнистым хлопком. В интернет-магазине odeyala.su вы можете приобрести отличное постельное белье из китайского, пакистанского и индийского поплина, который считается наиболее прочным, ведь для его производства используются только качественный хлопок и лучшие красители. 

Уход за постельным бельем из поплина

Постельное белье из поплина неприхотливо: за ним не требуется никакого особенного ухода, что, несомненно, является большим достоинством этой ткани. Обычная машинная стирка вполне подойдет, главное – не переборщить с температурой. Поплин легко отстирывается даже в слегка теплой воде, поэтому постель из него не нужно кипятить, вполне достаточно обычной стирки при 30–40 градусах.

Чтобы повысить срок службы постельного белья, просто не заполняйте стиральную машину до отказа (лучше всего на 50%), не используйте отбеливающих порошков и не превышайте дозы моющих средств – и любимые комплекты будут долго радовать вас мягкостью и яркостью.Приятно, что даже после многочисленных стирок белье сохраняет свою форму (не растягивается), не линяет, на нем не появляются катышки. 

 

Немаловажно, что белье из поплина не нужно гладить: оно фактически не мнется и быстро разглаживается после того, как вы его постелили, поэтому постель из поплина всегда выглядит красивой и аккуратной.

 

Поплин – радуга ярких оттенков

Красочность и богатство расцветок поплина поражает. На эту ткань обычно наносят как односторонний, так и двусторонний узор, при этом на рубчатой поверхности полотна он выглядит эффектнее, чем, к примеру, на гладкой бязи. Поплин может быть различных цветов и оттенков, пестротканым (в клеточку, полоску), набивным, гладкоокрашенным или отбеленным. Он хорошо переносит любое окрашивание, не теряя своих гигиенических свойств, а пропитывание краской каждой ниточки делает рисунок устойчивее. Так что эта ткань способна удовлетворить любые вкусы, а постель из этого материала подойдет к любому интерьеру и придаст обстановке особый уют.

 

Поплин часто используют и для детского постельного белья. Эта натуральная мягкая ткань веселых расцветок очень нравится детям, особенно поплин 3D. Поплин прекрасно сохраняет тепло зимой и отводит жар летом, поэтому в постели из поплина ребенок будет сладко спать и видеть только хорошие сны.

Поплин – лучший выбор 

Поплин – это отличное соотношение по цене и качеству. Благородный лоск ткани чем-то напоминает сатин, ее мягкость и нежность доставляют максимум удовольствия, прочность и легкость ухода порадуют каждую хозяйку. При этом постельное белье из поплина от компаний Василиса и Легкие сны (Иваново), а также Sailid (Китай) вполне доступно по ценам. Потрясающие коллекции этих производителей не оставят вас равнодушными, порадуют расцветками и качеством материала и при этом сильно не ударят по вашему семейному бюджету.

 

Приобретая постельное белье из поплина, вы за умеренную цену получаете качественное белье, которое еще долго будет дарить вам комфорт и хорошее настроение.

 

 

 

 

 

Если вы желаете приобрести постельное белье бязь, магазин odeyala.su поможет вам определиться с выбором. У нас представлен широкий спектр производители домашнего текстиля, каждый из которых выпускает высококачественные комплекты для вашего дома. Василиса, Сладкие сны, Onsilk, CALEFFI и многие другие бренды ориентируют свою деятельность на комфорт и удобство покупателя, даря им непревзойденное качество натурального материала.

Назад к списку новостей