Мако-сатин – изящество и элегантность по доступным ценам

Качество постельного белья существенно влияет на то, будете ли вы высыпаться, будет ваш сон спокойным и комфортным.

Постельное белье из мако-сатина – лучший натуральный текстиль, белье из которого относят к экстра-классу. Его нежная поверхность, по внешнему виду и на ощупь напоминающая шелк, доставит вам истинное наслаждение, а мягкость и гигиеничность хлопкового волокна, способность его быстро впитывать и испарять влагу обеспечат приятный отдых.

История возникновения

Можно сказать, что сатин изобрели в древнем Китае. По великому шелковому пути он попал в Европу, где уже в средние века приобрел невероятную популярность. Слово «сатин» произошло от французского «satin», которое, в свою очередь, было заимствовано из арабского – «зайтуни». Так называли старинный китайский порт Цюаньчжоу, откуда и пошло распространение этой ткани.

До сих пор сатин не уступает свои позиции: по качеству он не хуже шелка, зато доступнее по цене. На нем замечательно смотрятся как мелкие, так и крупные узоры, принты, поэтому он является еще и очень привлекательным внешне.

Мако-сатин. Что это за ткань?

Сатин – ткань из натурального хлопка или искусственного волокна специального сатинового переплетения. От обычного полотняного переплетения оно отличается тем, что лицевая сторона ткани состоит исключительно из поперечных (уточных) нитей, и это делает ее очень плотной. Сатин всегда двусторонний: его «лицо» – глянцевое и блестящее, а изнанка – мягкая и нежная.

Вообще прочность ткани зависит от степени скрученности нитей. Чем сильнее они скручены, тем более гладким и блестящим получается полотно, тем больше сатин напоминает мерцающий шелк, струящийся сквозь пальцы, богатый и изящный. Именно такой мако-сатин. Он производится только из лучшего длинноволокнистого египетского хлопка, все нити такой ткани тонкие и ровные. К тому же для улучшения качеств мако-сатина процесс изготовления его несколько усовершенствован:

  • прежде всего, хлопковую пряжу обязательно расчесывают, чтобы удалить все короткие нити; тем самым увеличивается износостойкость ткани, и на ней в дальнейшем не появляются катышки;
  • уже готовое полотно дважды обрабатывают щелочью (подвергают мерсеризации), чтобы ткань приобрела ослепительный блеск и гладкость, стала прочной, лучше окрашивалась; 
  • окрашивается мако-сатин только реактивным крашением: ткань подвергают обработке таким образом, чтобы цвета глубоко проникли в нити, краситель и волокна стали одним целым и полотно приобрело устойчивость к стирке (цвета не тускнели, ткань не деформировалась). Для обработки используют безопасные красители, не вызывающие аллергий. 

Мако-сатин: выбор и уход

Приобретайте только качественное белье из сатина, обращайте внимание на сертификат, внешний вид изделия. При покупке сожмите ткань в руках: если она быстро распрямилась, на ней не осталось никаких заломов, затяжек, без раздумий покупайте такой комплект. Если у вас есть возможность выдернуть ниточку из ткани и поджечь, то вы сможете наверняка сказать, есть ли в сатине химические волокна: если нить будет дымить белым, то перед вами ткань из 100%-ного натурального хлопка, если же черным – синтетика.

Мако-сатин – отличный материал: он очень прочный, поэтому долго он не рвется, на нем не образуются катышки, постель из него не электризуется и не пылит, а значит, она гипоаллергенна. Сатин неприхотлив ткань, ему не требуется какого-либо особого ухода. Он долго сохраняет яркость и насыщенность расцветок, не растягивается и не садится даже при многочисленных стирках в стиральной машине (выдерживает 200–300 стирок).

Постельное белье из мако-сатина можно не гладить, так как оно довольно быстро расправляется и приобретает первоначальную гладкость. Если вы все-таки не можете обойтись без глажения, не пересушивайте белье, утюжьте его влажным, обязательно с изнаночной стороны при умеренной температуре (не выше 200 градусов).

Стирайте белье мако-сатин при температуре 40–60 градусов, обязательно вывернув пододеяльники и наволочки наизнанку, не используйте слишком агрессивные порошки, отжимайте на малых оборотах и не сушите в стиральной машине. Чтобы не испортить качественный мако-сатин, не стирайте его вместе с синтетикой: она может зацепить сатиновые нити.

 Соблюдая эти нехитрые правила, вы долго будете наслаждаться королевским постельным бельем из этого роскошного материала.

 В интернет-магазине odeyala.su вы можете приобрести прекрасные коллекции постельного белья из мако-сатина от Sofi De Marko и подарить себе комфорт, красоту и изящество, порадовав себя и своих близких элегантным «шелковым» бельем по умеренным ценам.

Назад к списку новостей

Каталог

Производители